暇人ジャーナル

〜最高のスキマ時間をあなたへ〜

*

【嫁/息子との関係】死去したキム・ソンミンのWikiプロフィール/出演作品!

   

こんにちは。NALです!

今回はキム・ソンミンさんを取り上げます。

キムソンミン

キム・ソンミンさんは韓国の芸能界で俳優として活動していました。

あえて”活動していた”と過去形で表現したのには理由があります。

それは2016年6月26日に死去していたことが報じられたからです。

このことについて2016年6月27日に配信された「朝鮮日報日本語版」は次のように報じています。
(※一部改変)

24日にソウル市内の病院に搬送された俳優キム・ソンミンさんが26日、
死去した。

享年43歳。

キムさんは25日に第1次脳死判定を受け、
26日午前に最終的に脳死と判定された。

遺族は故人が生前から臓器の寄贈を希望していたことから、臓
器移植手術に同意。

腎臓や角膜などが5人の患者に移植されることになり、
同日午後6時から現在まで手術が行われている。

出棺は28日午前8時半の予定だ。

キムさんが俳優デビューを飾ったのは2002年放送のドラマ「人魚姫」。

同作で記念すべき俳優デビューを飾ったキムさんは数多くの人気作品に名を連ね、一躍人気俳優の地位を確立しました。

また、彼はその親しみやすいイメージを武器にバラエティ番組にも進出するなどフィールドを選ばずに多方面で活躍していました。

そんな彼の訃報は韓国芸能界のみならず、ファンにも大きな衝撃を与えました。

キムさん死去の一報を受けてネット上では以下のことが話題となっているようです。

(1)キム・ソンミン(俳優)のWikiプロフィール/出演作品!

(2)嫁や息子について

果たしてこれらの話題は真実なのでしょうか?

今回は2016年6月26日に死去された韓国俳優、キム・ソンミンさんについて調べてみました!

スポンサーリンク

キム・ソンミン(俳優)のWikiプロフィール出演作品!

突然の訃報が報じられたキムさんのプロフィールおよび出演作品こちらです。

【キム・ソンミン】

本名:キム・ソンテク

生年月日:1973年2月14日

年齢:43歳(享年)

出身地:不明

身長:180cm

体重:76kg

血液型:B型

趣味:料理

特技:
●ゴルフ
●スキー
●歌

学歴:
高校;不明
大学:ソイル大学 社会体育 ゴルフ科

家族構成:
●妻
●子供2人

主な経歴:
●1995年
「劇団星座」の第19期生として俳優活動をスタート

●2002年
「人魚姫」でドラマデビュー

●2010年
第5回アジアモデルモデルスター賞 受賞

主な出演作品:
●2002年
「人魚姫」

●2003年
「お向かい女」

●2004年
「花王の仙女様」

●2005年
「ダイアモンドの涙」
「帰ってきたシングル」

●2006年
「ファンタスティック・カップル」
(ビリー・バク役)
「絶対の愛」

嫁や息子について

スポンサーリンク

前項でご紹介したプロフィールを見れば分かる通り、キムさんには奥さんと子供2人がいらっしゃいます。

まず、奥さんについてですが、名前を「イ・ハンナ」さんとおっしゃいます。

奥さんの画像がこちらです。

イ・ハンナ

画像を一目見ただけで分かる通り、奥さんは類まれな美貌をお持ちです。

女優顔負けの美貌を持つイさんですが、彼女の職業は一体何なのでしょうか?

実は、イさんは開業歯科医として歯科医院を経営する院長だったのです。

彼女の経営する病院はソウルの江南(カンナム)にあります。

2人の出会いは2012年11月25日のこと。

キムさんが患者として彼女の病院を訪ねたことが交際のきっかけでした。

そして年が明けた2013年1月17日に婚姻届けを提出することになるわけですが、当時の様子についてWebサイト「Innolife.net」は次のように報じています。

キム・ソンミンは

「結婚式まで3ヶ月、
婚姻届までに1カ月半ほどかかった」

と結婚の裏話を明らかにした。

彼は

「昨年11月25日に患者と医師として最初出会い、
今年1月17日に婚姻届を先に出した」

と付け加えた。

航空会社のマイレージの使用がきっかけとなって婚姻届を先に出したと説明したが、
夫婦の心は、
この時から固く結ばれたとも語った。

こうして夫婦として新しい人生をスタートさせた2人にはやがて新たな命が宿ることになりました。

このことについて2014年3月26日に配信された「Kstyle」は次のように報じています。

俳優キム・ソンミンが今年10月に父になる。

キム・ソンミンの所属事務所であるルブエンターテインメントの関係者は25日午後、
TVレポートとの通話で

「キム・ソンミンの妻イ・ハンナさんが妊娠2ヶ月に入った。

父になるということにとても喜んでいる」

と伝えた。

同紙が報じたところによると、キムさんとイさんの子供は2014年10月に誕生予定でした。

つまり、2016年6月現在、子供は1歳になっているということになります。

ただ、前述した通り、キムさんにはもうひとり子供(息子)がいるのです。

その息子の年齢は2016年6月現在で18歳。

妻のイさんの年齢が47歳であることを踏まえると、彼女が29歳の時に産んだ子供ということになります。

しかし、先に述べた通り、彼女とキムさんが結婚したのは2013年1月17日のことです。

一体、これはどういうことなのでしょうか?

実は、この息子はキムさんの”実子”でないのです。

「実子ではない」ということは「連れ子」であるということ。

つまり、この息子はイさんが前夫との間にもうけた子供であり、キムさんとは全く血の繋がりがないのです。

しかし、いくら血の繋がりがない親子といえど、父親が死去した事実は息子にとって悲しいに違いありません。

スポンサーリンク

 - あの人の子供や家族, 俳優, 明らかになった意外な経歴や過去, 気になるあの人の現在・過去, 芸能

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  関連記事

【ほっしゃん引退】星田英利が干された理由は尾野真千子との不倫?病気説も!フライデー画像あり

こんにちは。NALです! 今回は星田英利(ほしだ ひでとし)さんを取り上げます。 …

【安倍晋三公認】モノマネ芸人,佐竹正史の高校はどこ?Wikiプロフィール,Facebook画像あり

こんにちは。NALです! 今回は佐竹正史(さたけ まさふみ)さんを取り上げます。 …

【鼻が長い!】ざわちんの素顔に酷評の嵐!ブログの自撮り画像に加工疑惑が・・・

こんにちは。NALです! 今回はものまねタレントのざわちんさんを取り上げます。 …

【おはガール】船木結は性格悪い?出身地は大阪のどこ?歯列矯正で歯並びが改善

こんにちは。NALです! 今回は船木結(ふなき むすぶ)さんを取り上げます。 あ …

【退社?】本仮屋リイナアナが結婚した夫は誰?旦那の名前/顔画像、子供の性別は?

こんにちは。NALです! 今回は本仮屋リイナさんを取り上げます。 本仮屋リイナさ …

【現在は女】KABA.ちゃんが戸籍変更&改名!「声が変」「高畑淳子に似てる」との噂!昔の顔画像あり

こんにちは。NALです! 今回はKABA.ちゃんを取り上げます。 KABA.ちゃ …

【天王寺の切り込み隊長】元ヤン、ゆしんが口説かれた!『今夜くらべてみました』で暴露されたドラマ俳優は誰?

こんにちは。NALです! 今回はオネエ界の風雲児、ゆしんさんを取り上げます。 ゆ …

【マスクから劣化】キャメロンディアスの若い頃と現在を画像で!夫の元カノが豪華!

こんにちは。NALです! 今回はハリウッド女優のキャメロン・ディアスさんを取り上 …

【小学校特定?】鈴木るりかのプロフィール/作品経歴!親の名前/顔画像や中学校はどこ?

こんにちは。NALです! 今回は鈴木るりかさんを取り上げます。 あなたは鈴木るり …

【弟は野球部】柴田阿弥の高校/大学(学部)はどこ?金城?停学/留年の理由

こんにちは。NALです! 今回は柴田阿弥(しばた あや)さんを取り上げます。 柴 …