暇人ジャーナル

〜最高のスキマ時間をあなたへ〜

*

【結婚や嫁は?】俳優,伊東理昭が死去!出演作品やWikiプロフィール!

   

こんにちは。NALです!

今回は伊東理昭(いとう みちあき)さんを取り上げます。

%e4%bc%8a%e6%9d%b1%e7%90%86%e6%98%ad

あなたは伊東理昭という人物をご存知でしょうか?

これまで伊東さんは主に舞台俳優として活動していました。

あえて「活動していた」と過去形で表現したのには理由があります。

というのも、伊東さんは2016年12月15日に死去されたからです。

伊東さん死去について2016年12月16日に配信された「デイリースポーツ」は次のように報じています。

舞台を中心に活動した俳優の伊東理昭(いとう・みちあき)さんが15日、
午後3時35分、
脳腫瘍のため東京都文京区の病院で亡くなった。

63歳。

所属の劇団民藝が報道各社へFAXで発表した。

最後の舞台は、
昨年上演された舞台「海霧」(原田康子原作)だった。

伊東さんは神奈川県出身。

日本社会事業大学社会福祉学部卒業後、
1978年に劇団民藝に入り、
85年劇団員となる。

初舞台は79年「ちいさな広場」。

主な舞台は「アンネの日記」のオットー・フランク役など。

最近は08年「海鳴り」(藤沢周平原作)、
14年「バウンティフルへの旅」(ホートン・フート作)などに出演していた。

通夜は18日午後7時から、
告別式は19日午前11時半から、
ともに神奈川県平塚市平塚5-23-12、
カルチャーBONDS平塚で営まれる。

喪主は長男・伊東孝樹さん。

同紙が報じている通り、伊東さんの死因は脳腫瘍でした。

今回の訃報を受けてネット上では以下のことが話題となっているようです。

(1)舞台俳優,伊東理昭死去!死因の脳腫瘍とは?

(2)伊東理昭のWikiプロフィール!出演作品について

(3)伊東理昭の結婚や嫁,子供は?

果たしてこれらの話題は真実なのでしょうか?

今回は2016年12月15日に脳腫瘍で死去された舞台俳優、伊東理昭さんについて調べてみました!

スポンサーリンク

舞台俳優,伊東理昭死去!死因の脳腫瘍とは?

冒頭で引用したデイリースポーツにより、2016年12月15日に死去していたことが明らかになった伊東理昭さんですが、その死因は脳腫瘍でした。

果たして脳腫瘍とはどのような病気なのでしょうか?

Yahoo!ヘルスケアによると、脳腫瘍とは「頭蓋骨の中にできる腫瘍」を指します。

また、脳腫瘍には「転移性」と「原発性」の2種類に分類されます。

まず、「転移性脳腫瘍」は、身体のどこかにできた癌が脳に転移したことで発生します。

続いて、「原発性脳腫瘍」とは、脳そのものから腫瘍ができるものを意味します。

一般的な統計によると、原発性脳腫瘍の1年間における発症率は人口10万人あたり10~15人程度と報告されています。

今回、脳腫瘍で死去された伊東さんですが、実は彼以外にも脳腫瘍が原因でこの世を去った著名人は数多くいました。

ミュージシャンとして活躍した川島道行さんや黒沢健一さんもその中のひとりです。

●川島道行

%e5%b7%9d%e5%b3%b6%e9%81%93%e8%a1%8c

●黒沢健一

%e9%bb%92%e6%b2%a2%e5%81%a5%e4%b8%80

脳腫瘍の詳細については川島道行さんの記事をご覧ください。

伊東理昭のWikiプロフィール!出演作品について

スポンサーリンク

脳腫瘍で死去された伊東理昭さんですが、彼は決して知名度のある俳優ではありません。

そのため、現在のところ、伊東さんのWikipediaも作成されておらず、彼の情報は体系的にまとめられていないのが現状です。
(2016年12月16日現在)

よって、下記に記載するプロフィールは現在までに判明している情報に限ります。

【伊東理昭】

生年月日:1953年3月8日

死没年月日:2016年12月15日

死因:脳腫瘍

年齢:63歳(享年)

出身地:神奈川県

身長:180cm

体重:72kg

血液型:不明

趣味:
●野球
●カメラ

特技:スポーツ

学歴:
●高校;不明
●大学;日本社会事業大学 社会福祉学部 卒業

主な出演作品:
[舞台]
●2014年 
『バウンティフルへの旅』
(ルディ・ワッツ役)
●2013年 
『無欲の人』
(橋本邦助役)
●2013年 
『夏・南方のローマンス』
(男B役)
●2012年 
『静かな落日-広津家三代-』
(赤間勝美役)
●2011年 
『海霧』
(医者役)
●2011年 
『帰れ、いとしのシーバ』
(エド・アンダスン役)
●2010年 
『十二月』
(藤井得行役)
●2009年 
『来年こそは』
(警官役)
●2008年 
『海鳴り』
(彦助役)
●2008年 
『浅草物語』
(牧野役)

[TVドラマ]
●『はぐれ刑事純情派』
●『西部警察』

[声優]
●『ヴァンダム in コヨーテ』
●『ダブルトラップ IN HER DEFENSE』
●『チャームド3』
●『グース・パンプス』
●『マザーテレサ』

伊東理昭の結婚や嫁,子供は?

脳腫瘍で死去されたことで注目を集めている伊東理昭さんですが、私生活では結婚していたのでしょうか?

彼の訃報を報じたデイリースポーツによると、今回の葬儀で喪主を務めるのは長男の孝樹さんです。

このことから、伊東さんは既に結婚しているものと見られます。

ただ、同紙の中では奥さんに関する言及は一切ありませんでした。

そこで、伊東さんの結婚や奥さんについて調べてみたものの、私生活の情報は公表されていないことが分かったのです。

そのため、奥さんの名前や年齢、顔画像など素性に関する情報は全て不明です。

伊東さんの結婚や家族(嫁,子供)については新しい情報が入り次第、随時追記させて頂きます。

スポンサーリンク

 - あなたを襲うかもしれない病気, あの人の子供や家族, 俳優, 明らかになった意外な経歴や過去, 気になるあの人の現在・過去, 芸能

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  関連記事

【貧困JKうららは捏造/ヤラセ?】戸田有紀(NHK記者)のプロフィール/経歴!※画像あり

こんにちは。NALです! 今回は戸田有紀氏を取り上げます。 2016年8月現在、 …

【AKB卒業理由】宇佐美友紀結婚!旦那の画像,馴れ初めは?出身校はどこ?

こんにちは。NALです! 今回は宇佐美友紀(うさみ ゆき)さんを取り上げます。 …

【死因】能見達也が死去!結婚や嫁,子供は?貧乏?ダイレンジャー大五役で本名は能見毅!画像あり

こんにちは。NALです! 今回は能見達也さんを取り上げます。 あなたは能見達也と …

【高校/大学/事務所】篠原篤(俳優)のWikiプロフィール!彼女や結婚は?※画像あり

こんにちは。NALです! 今回は篠原篤さんを取り上げます。 2016年7月現在、 …

【大沢樹生の嫁】さやか(モデル)の年齢!子供(娘)の病名は無脳症とブログで報告

こんにちは。NALです! 今回は元光GENJIの大沢樹生さんを取りあげます。 大 …

【本名は?】パラリンピック水泳選手 成田真由美のWikiプロフィール/経歴!※写真あり

こんにちは。NALです! 今回は成田真由美さんを取り上げます。 成田真由美さんと …

【かねきよ勝則と結婚】女優,佐藤もみじのWikiプロフィール,経歴,事務所!旦那の実家は寿司屋!画像あり

こんにちは。NALです! 今回は佐藤もみじさんを取り上げます。 あなたは佐藤もみ …

【ポケモンGO大喜利】Twitterで「#ポケストップふざけてんのかグランプリ」がおもしろいと話題!

こんにちは。NALです! 今回は『ポケストップふざけてんのかグランプリ』を取り上 …

【くまみこ脚本でTwitter炎上】ピエール杉浦(杉浦理史)のWiki/経歴!※画像あり

こんにちは。NALです! 今回はピエール杉浦さんを取り上げます。 ピエール杉浦さ …

【ゆとり激怒】大倉士門がブサイクだと毛嫌いされる理由とは?実はPVに出演していた!

こんにちは。NALです! 今回はモデルの大倉士門(おおくら しもん)さんを取り上 …